基建办公室
中文 English
联系我们

办公地点:创园四栋二层

服务邮箱:ocd@sustc.edu.cn

新闻资讯

校园建设

  • 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 校园建设

一、概述 

    南方科技大学位于深圳市南山区,校园占地面积197.98万平方米,规划总建筑面积为70多万平方米,包含教学、科研、办公、体育、生活等各种功能建筑及设施,分两期建设。其中已建成34栋主体建筑及配套工程共23.66万平方米,在建项目规划建筑面积约47.53万平方米。一二期建成后将满足8000在校生的办学需求。

   新校园环境优美、交通便利,校园内九山一水,风景如画。建筑彰显“厚重、节能、实用、环保”理念,成为绿色建筑和生态校园的典范,立足于建立中国最美的大学校园之一。


二、校内环境

   校园规划将教学、实验、办公组团靠近城市布置,生活和运动区靠近生态保护区。其中,校前区沿大沙河布置,公共教学与实验组团沿环街向北布置。北侧及外围为生活区和体育设施。校园北部和沙河南岸预留大量发展空间,为校园远期发展留有余地。

 

三、校外环境

周边有丰富的教学科研资源:深圳大学城(北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院)、中科院深圳先进技术研究院、国家超级计算机深圳中心、深圳大学西丽校区等科研院所,教育科研资源得天独厚,可以形成良好的产学研规模效应;地铁五号线塘朗站位于校园正门南侧,深圳北站、南坪快速均在校园附近区域,到宝安机场不足半小时车程。