基建办公室
中文 English
部门职责
联系我们

办公地点:创园四栋二层

服务邮箱:ocd@sustc.edu.cn

新闻资讯

部门职责

  • 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 部门职责

    基建办公室是在校党委和校长的领导下,按照国家、省、市基本建设的法律法规和程序,根据学校的发展目标,组织实施校园规划、完成各项基本建设任务的职能部门机构。主要职责如下:

.根据学校批准的新建项目及修缮工程组织编制年度基建投资计划,经学校和相关部门批准后负责组织实施和落实。

.基建办作为学校基建项目管理归口部门,行使学校基建项目归口管理职能。代表学校与深圳市建筑工务署等代建单位进行沟通协调,代表学校参与代建工程的全过程管理。

.负责学校自行建设基建项目的全过程管理,包括质量、投资、进度、安全、文明施工等管理与控制工作,组织工程招标、工程竣工验收和固定资产移交,办理各类专业验收及工程备案手续。

.负责组织编制施工图预算、竣工结算;审核并办理工程款支付;配合审计部门完成有关工程结算的审核及项目全过程的跟踪审计工作。

.负责基建项目各类合同的跟踪管理,预防并及时处理合同争议和工程索赔;会同学校财务部做好基建资金的使用、调配和管理工作。

.负责基建项目有关资料和图文的收集、整理、统计、归档和移交以及基建数据的统计和上报工作。

.负责基建项目保修期内质量回访,对保修期内工程质量进行跟踪并及时处理遗留问题。

.配合学校完成与校园规划、建设相关的各类技术管理及服务工作。